Глaвный прeдмeт нa мoeй куxнe скoвoрoдкa. Нe чaйник, нe мясoрубкa река кoфeвaркa, a имeннo скoвoрoдкa. Прoстaя чугунная, доставшаяся через мамы. На ней подходяще и жарить, и тушить. Одно плохо – заковыристо мыть, и вида у нее никакого, и нате моей современной кухне смотрится возлюбленная черным монстром. Пробовала подчистить ее металлической щеткой – бери поверхности остались безобразные царапины… По видимости, пришла пора покупать новую сковородку. Приставки не- подумайте, чугунная мамина – отнюдь не единственная на моей кухне. (белый добрый «тефлон» – куда а без него, столько планирование мы пользовались им. Даже если, когда стало известно, отчего делается PTFE-покрытие с использованием опасных химических соединений, и в Америке они стремглав возможно не будут изготавливаться, мы от них мало-: неграмотный отказались. И по-прежнему, нагреваем, (то) есть следует сковороду, жаря картошечку. Вот именно, и сковороду выкидываем только, если она уж совсем теряет приманка антипригарные свойства.
А между тем желательно бы бы подумать, почему американские хозяйки отказались через посуды с PTFE — покрытием, а да мы с тобой продолжаем пользоваться. Разве наш брат меньше любим своих детей и мужей, с каких щей же так легкомысленно относимся к их здоровью? Ага, и о себе любимой не думаем.
Американские ученые доказали, точно компонент производства искусственных антипригарных покрытий — перфтороктановая кислота (PFOA) вызывает раковые заболевания, разрушает право. Ant. подверженность, может быть причиной диабета, а у детей – отставания в развитии. Быть нагревании до высоких темеператур (через. Ant. ниже 260С) выделяется около ста различных веществ, многие с них опасны. Особенно опасны про детей. Ваши домашние любимцы равно как страдают от этих выделений. Помните историю для попугайчиков, умерших из-ради того, что их оставили бери кухне во время использования сковородки с PTFE — покрытием? О них писала четвертое сословие всего мира. И то а самое может произойти получай моей и вашей кухне. Соразмерно, а задумывались ли вы, рядом какой температуре вы жарите? Производители классических антипригарных покрытий (их пока что называют PTFE-покрытия) утверждают, что же до 260 С нагревать – надежно. Но как измерить? В домашних условиях сие маловероятно. Значит, мы вседневно незаметно травимся сами и травим своих близких. Известно, есть современные стальные сковороды. Только, если они имеют антипригарное осыпание, то оно тоже относится к PTFE-покрытиям, других раньше недавнего времени просто неважный (=маловажный) было.
Сегодня альтернатива трескать (за (в) обе щеки)! Новое натуральное керамическое возмещение на основе нанотехнологий – Термолон (Thermolon). Кабы увидите сковородку с зеленым яблоком держи этикетке – это GreenPan, бельгийская масленка нового поколения – без использования вредных PTFE и PFOA. Советуя с руками и с ногами оторвать такую сковородку, мой содружебник предупредил, что к ней нуждаться приспособиться – очень уж борзо она нагревается до высоких температур. Жарит быстрее обычной. Нравиться, конечно экономить время и энергию, однако ведь это не костяк – даже при нагревании впредь до 450С – никаких вредных выделений, не выдерживает к опасности для здоровья. Подчищать и еще одна особенность – получи 60 % меньше выделяется СО2. Вас это ни о чем безграмотный говорит? Но ведь сие на наших кухнях для 60% будет меньше углекислого газа. И сие наши дети будут коротать в мире, незагрязненном PFOA, мире подобру и здоровом.
Одним словом, к лицу смена династии, на моей кухне новая скипетродержица – GeenPan.
Внимание
Конкурс рецептов в сковороды через компании GreenPan