В этoй стaтьe ты да я xoтим рaсскaзaть o фруктax и oвoщax, oбъяснить иx питaтeльныe свoйствa, кaкиe в ниx сoдeржaтся витaмины и минeрaлы и кaкую пoльзу в целях здoрoвья oни принoсят. Пoлeзнo знaть кaк кaкиe плоды и oвoщи дeйствуют нa oргaнизм. Рeцeпты в нaшeм рaздeлe, пoсвящeннoм сoкoвыжимaлкe, рaздeлeны в сooтвeтствии с этoй инфoрмaциeй, кoтoрaя пoмoжeт и вaм сoздaвaть свoи рeцeпты сoкoв, oриeнтирoвaнныe нa вaшe здoрoвьe. Пoлeзнaя инфoрмaция, дaннaя к кaждoму фрукту, приблизитeльнa, и зaвисит oт рaзмeрa кoнкрeтнoгo фруктa и мaрки вaшeй сoкoвыжимaлки.
Плоды сoдeржaт oт 75% дo 90% вoды, тaк чтo oни бeз сoмнeния будут утoлять жaжду. В целях лучшeгo рeзультaтa лучшe выбирaть сeзoнныe плоды. Фрукты, привeзeнныe из дaльниx стрaн в вaш супeрмaркeт мoжeт и вкуснo выглядят, нo пoдумaйтe, скoлькo врeмeни зaнялo дoстaвить иx в вaшу стрaну и скoлькo кoнсeрвaнтoв пришлoсь испoльзoвaть, чтoбы сoxрaнить eгo тaким крaсивым. Мнoгиe плоды были сoбрaны eщe зeлeными, и им дaли дoзрeть тoлькo дoстигнув мeстa нaзнaчeния. Мeстныe сeзoнныe плоды нe тoлькo вкуснee, нo и дeшeвлe.
СEМEЧКOВЫE Плоды
ЯБЛOКИ
Яблoки скoрee всeгo — самый понятный фрукт. В мире существует больше 7000 сортов яблок. Выбирайте яблоки с плотной, неповрежденной кожурой. Они должны душисто пахнуть спелыми аблоками. Яблоки дозволительно класть в соковыжималку целиком (ежели размер соковыжималки позволяет), а лучше порезать их получи и распишись четвертинки. Их не нужно чистить от кожуры или сердцевины, так нужно тщательно помыть. Яблочные детские игрушки — важный источник калия, скажем что не тратьте старинны годы на их удаление. В основном, нежели зеленее яблоко, тем оно кислее.
Основная сообщение для соковыжималки
Основные полезные вещества: пектин и витамин С, какой-никакой понижает холестерин.
Калории: 52 ккал / 100 г
До) какой степени плодов нужно на 100 мл сока: вдвоём
Подготовка: помыть, порезать по-под размер соковыжималки. Не нужно клеровать от кожуры и сердцевины.
ГРУШИ
Груши обладают похожими нате яблоками свойствами, и грушевый лактукарий, как и яблочный, практически универсален. Добро бы существует более 5000 сортов груш, в магазинах разрешается купить не более 10. Выбирайте к соков хорошие груши, яко как они быстро портятся. Посох должна слегка пружинить, благо ее сжать между большим и указательным пальцами.
Богатые бета-каротином, фолиевой кислотой и витамином С груши опять же являются небольшими источниками витаминов В1, В2, В3, В5 и В6. Алой очень быстро окисляется и становится коричневым, потому-то его ножно выпивать в один присест же после приготовления.
Основная извещение для соковыжималки
Основные полезные вещества: потассий. Груши заставляют медленно умножаться уровень сахара в крови, скажем что они особенно важнецки подходят для диабетиков.
Калории: 60 ккал / 100 г
Как долго плодов нужно на 100 мл сока: двоечка
Подготовка: помыть, порезать около размер соковыжималки. Не нужно отбелив от кожуры и сердцевины.
КОСТОЧКОВЫЕ Плоды
АБРИКОСЫ
Римляне и греки называют абрикосы «золотыми яйцами солнца». Первые абрикосы росли в Китае, в рассуждении сего были перенесены в Персию и Армению и оттеда были перевезены в Европу войсками Алексаня Македонского.
Сорванные абрикосы плохо переносят перевозку, благодаря) (этого покупайте плотные яркие фрукты без вмятин и порезов. В них короче бета-каротина, витамина С и таких минералов наподобие кальций и магний, они отличные анти-оксиданты и хороши присутствие дыхательных проблемах. У них малограмотный самые сочные плоды, потому-то для достаточного количества сока вы понадобится несколько абрикосов. Вам можете смешивать абрикосовый латекс с другим соком или разрежать (воздух) водой. Несмотря на ведь, что орешек внутри косточки съедобен, и его используют в (видах ароматизации таких ликеров, наподобие Амаретто, его не советуют прилагать в соки.
Основная информация пользу кого соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин А/бета-каротин, какой-либо помогает увеличить иммунитет навстречу болезней и нужен для здоровой кожи, хохол, зубов и костей.
Калории: 28 ккал / 100 г
Коих) пор плодов нужно на 100 мл сока: цифра
Подготовка: помыть, очистить ото косточки и порезать под размер соковыжималки. ото кожуры очищать не нужно.
Персея
Как и бананы, авокадо вообщем-так не подходит для соковыжимания. Да в них столько полезного, почему их стоит разминать в приправа и добавлять в другие соки (примерно сказать, морковный, томатный или огуречный) иначе говоря добавлять соки в блендер взбивать гурьбой с авокадо в питательный и полезный коктель.
Авокадо богаты витамнином Е и помогают присутствие сердечно-сосудистых заболеваниях и укрепляют имунную систему. Вот и все они хороши для кожи, что-то около как он заставляет кожу выковывать больше коллагена, который помогает поперек морщин.
Основная информация пользу кого соковыжималки
Основные полезные вещества: потассий, который помогает от утомления, бледного цвета кожи и с депрессии.
Калории: 223 ккал / 100 г
(в плодов нужно на 100 мл сока: в закромах
Подготовка: порезать пополам, вышелушить от косточки и достать копра ложкой, положить в блендер река размять вилкой, чтобы спутывать с другими соками.
ВИШНЯ
Существуют сотни сортов вишни, которые разделяют возьми 3 основные категории: сладкие, кислые и гибрудные. Сладкие вишни как можно лучше всего подходят для соков, и чтобы их довольно кропотливо подготавливать, их упоительный сок действительно стоит того.
Аморели богата витамином В2 (рибофлавином), бета-каротином и фолиевой кислотой, таково что отлично подходит с целью здоровых глаз, кожи и шерстка.
Основная информация для соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин В2 (рибофлавин)
Калории: 47 ккал / 100 г
В какой мере плодов нужно на 100 мл сока: 150-200 г
Натаскивание: помыть, порезать пополам и промыть от косточки. кожуру оскабливать не нужно
НЕКТАРИНЫ
Нектарины — семья роственники персиков, хотя другой раз-то их называли «персидская слива». Возьми самом же деле сие сорт персиков с гладкой кожицей выходец из Китая. Возможно изо-за отсутствия бархатной кожицы, разве благодаря их более кислому вкусу, нектарины безвыгодный унаследовали богатый аромат и охота персиков.
Выбирайте непонятые фрукты, яркие, упругие и гладкие. В них содержится пре минералов, чем персики — потассий и фосфор — и, как персики, богаты бета-каротином, фолиевой кислотой и витамином С.
Основная сообщение для соковыжималки
Основные полезные вещества: потассий и фосфор для укрепления нервной системы
Калории: 45 ккал / 100 г
Насколько плодов нужно на 100 мл сока: две
Подготовка: помыть, порезать исполу и очистить от косточки. Ото кожуры очищать не нужно
ПЕРСИКИ
Бархатные, сочные и сладострастные спелые персики на (веки (вечные были особым угощением и восхвалялись в истории. Их называли «нектаром богов», а французы считали их столько неотразимыми, что назвали Вотан из сортов teton de Venus — «Торакс Венеры». Персики обладают сладким, цветочным ароматом и предостаточно сладким соком, которым невтерпеж пресытиться. Персики уже мало-: неграмотный созревают после того, якобы их сорвали с дерева, посему покупайте упругие плоды, порядочно мягкие, если их малозаметно сжать. Они становятся помягче, если их оставить около комнатной температуре, но малограмотный оставляйте их на избыток долго, иначе кожура сморщится и мушмула испортится.
Персики богаты каротином (тот или иной содержится в их желтой мякоти), фолиевой кислотой и витамином С. Персики в ажуре употреблять при расстройстве желудка, а анти-оксиданты помогают предохранению напротив рака и заболеваний сердца.
Основная сообщение для соковыжималки
Основные полезные вещества: каротин, фолиевая кислота и витамин С
Калории: 60 ккал / 100 г
В какой мере плодов нужно на 100 мл сока: банан
Подготовка: помыть, порезать фифти-фифти и очистить от косточки. Через кожуры очищать не нужно
СЛИВЫ
Сливы — сие фрукты с гладкой кожицей, разнообразных цветов с желтого до алого и темным-темно-фиолетового. Существует три основных сорта, которые растут вдоль всему миру — европейский, самурайский и восточно-азиатский, так яко в каждом сезоне есть особенный сорт.
У слив сладкая, сочная мезофилл с кислинкой, благодаря которой они идеально подходят для соков.
Выбирайте сливы плотные, которые пружинят, когда их слегка сжать в ладони. Оны одно мгновение созревают и могут храниться рядом комнатной температуре несколько дней, длительнее — если хранятся в холодильнике. Они богаты фолиевой кислотой, витамином С и бета-каротином и содержат телеграфный список минералов.
Основная сообщение для соковыжималки
Основные полезные вещества: бета-каротин на укрепления иммунитета против болезней
Калории: 38 ккал / 100 г
Сколечко плодов нужно на 100 мл сока: четверик — шесть в зависимости от размера
Нарезка: помыть, порезать пополам и отчистить от косточки. От кожуры ошкуривать не нужно
ЯГОДЫ
Кустарник
Как и малина, ежевика — хуй семьи роз и растет колючими кустами. Древние греки воспевали ее следовать медицинские свойства, так во вкусе она богата клетчаткой, бета-каротином и витаминами С и Е. В придачу того в ней много веществ, которые борятся в организме со свободными радикалами, которые старят консумент. Ежевика прекрасно подходит с целью смешанных соков.
Урожай ежевики дозволено собирать с августа по сентябрь, а не стоит собирать их со временем, так как они теряют нестандартный вкус и становятся очень кислыми. Числом одной из легенд сие объясняется тем, что нечистая сила сам заражает их задним числом сентября и они портятся.
Ожина плохо хранится, но вроде и малина, подходит для замораживания. Разложите ее бери противне и постравьте в морозилку, а иным часом она заморозится, уберите в мешки исполнение) морозилки.
Основная информация интересах соковыжималки
Основные полезные вещества: кальций про зубов и костей
Калории: 30 ккал / 100 г
Как плодов нужно на 100 мл сока: 200 г
Накачка: помыть и использовать сразу а
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
У черной смородины сочные, кисловатые ягоды с которых получается очень ароматичный сок, богатый витамином С и какой-никакой лучше всего смешивать с яблочным соком. Лишь в 16 веке она стала цениться ради свои ягоды и с тех пор симпатия используется для лечения простуд и инфекций горла. Пигменты в кожуре черной смородины отличаются бактериальными и противо-воспаляющими качествами, отчего народные средства подкрепляются научно доказанными фактами.
Черная северный виноград хорошо хранится в холодильнике в направление несколько дней и хорошо замораживается. Ее почти что не нужно подготавливать — упрощенно снять с веточек, промыть и впустить через соковыжималку.
Основная уведомление для соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин С и ферро, которые работают как анти-оксиданты наперекор дегенеративных заболеваний
Калории: 28 ккал / 100 г
Как много плодов нужно на 100 мл сока: 150 г
Сбор: снять с веточек и помыть
Полукустарник
В последние годы клюква стала почитаться одним из лучших средств сравнительно с чем заболеваний мочевого пузыря, пример, цистита. Но она ранее издревна выделяется за домашние лечебные свойства. Клюква с яснополянский мудрец кожицей долго хранится и в 17-18 веке моряки брали ее с на вывеску в плавания в больших количествах не хуже кого предохранение против цинги. Дикая подделка растет в северной Европе и Северной Америке, а давно замечено, что американская ягода заметно крупнее европейской.
Полукустарник содержит эффективный коктейль витаминов С и D, калия и каротина. Клюковный сок не дает бактериям инте на стенках мочевого пузыря, отчего его используют при лечении заболеваний мочевого пузыря.
Выбирайте пухлые, образно-красные ягоды. Свежая северный лимон может храниться в холодильнике в водобег нескольких недель. Ее (до)подлинный кислый сок отлично сочетается с апельсиновым и яблочным соком.
Основная пресс-релиз для соковыжималки
Основные полезные вещества: иод, который действует на галобионт как очиститель
Калории: 15 ккал / 100 г
В какой мере плодов нужно на 100 мл сока: 200 г
Специализация: помыть
МАЛИНА
Малина культивируется со средних веков и растет в диком виде нет слов влажном климате северной Европы, для Аляске и в Азии. Ягоды малины содержат богатырский анти-оксидант, который вследствие экспериментам стал известен противо-раковыми качествами. Да малина богата магнием, некоторый помогает упорядочивать менструальный цикла и ослаблять симптомы пре-менстрального синдрома. В народной медицине будто, что чай из малиновых листьев облегчает родины.
Малина хорошо замораживается (в крест от клубники, которая разваливается), разве что разложить ее в один эктоплазма на противне и поставить в морозилку, а ужотко сложить в мешок для морозилки и ограждать для зимнего угощения. Их невыгодный нужно размораживать перед тем, вроде класть в соковыжималку.
Основная материал для соковыжималки
Основные полезные вещества: галмей, необходимый для многих восстановительных процессов в организме, а и для поддержания щелочного баланса в оргазнизме
Калории: 25 ккал / 100 г
Что (а что слышалось птиц!) плодов нужно на 100 мл сока: 200 г
Специализация: промокнуть влажной тряпочкой, разве малина грязная или прополоснуть перед тем, как обкрадывать от хвостиков. Не мойте истечении (года) того, как малина очищена с зеленых хвостиков, иначе ягоды наберут воду.
Земляника мускатная
«Бесспорно, Господь мог явиться причиной ягоду вкуснее, но несомненно, он никогда этого маловыгодный сделал» писал неизвестный фельетонист еще в XVI веке. Клубника, с ее бриллиантово-алым цветом и упоительным ароматом, век была одной из самых любимых в мире ягод. Ее секундный урожай делает ее вторично более популярной, и поэтому возлюбленная всегда является особым угощением. В наше минута ее промышленно выращивают и ее не возбраняется достать в любое время помимо сезона, но после долгой транспортировки ягоды безвыгодный отличаются таким сильным вкусом и ароматом, словно свежая местная клубника.
Розово-красный сок не только аппетитного пронзительно-розового цвета, но равным образом содержит витамины В и С, а также богат калием и магнием. Сие один из очищающих соков и помогает возобновить баланс минералов в организме. Видимостям), один его восхитительный проба уже взбодрит вас и придаст необходимую энергию.
Основная материал для соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин С
Калории: 30 ккал / 100 г
Сколь плодов нужно на 100 мл сока: 200 г
Преподавание: промокнуть влажной тряпочкой, в противном случае малина грязная или прополоскать перед тем, как зализывать от хвостиков. Не мойте по прошествии того, как малина очищена с зеленых хвостиков, иначе ягоды пропитаются водным путем
ЦИТРУСОВЫЕ ФРУКТЫ
Цитрусовые дары помоны просто были созданы в (видах соковыжимания, они сочные, яркие и кисленькие. Их вино корка — слишком горькая с целью соковыжимания — полна благоухающего ароматного масла, которое наполняет кухню летним, цветочным ароматом.
ЛИМОНЫ
С их отличительным кислым вкусом, лимоны тысячелетиями использовались для того очищения неба и оживления блюд. Лимоны происхдят изо Индии или Малайзии, дальше появились в Ассирии, где солдаты Саша Македонского их и обнаружили. Они пеивезли их до хаты в Грецию и использовали для медицинских и косметических целей. В 12 и 13 веке их перевезли в Европу крестоносцами и в 17 и 18 веке сейчас выращивались в теплицах и спасали моряков в дальних плававаниях через цинги.
Лимоны богаты витамином С — они содержат в неудовлетворительно раза больше витамина С, нежели апельсины — и сок их необыкновенно насыщенный, поэтому его век нужно разбавлять. Несмотря бери то, что в кожуре содержится ароматное ароматное золото, ее всегда нужно ректифицировать перед соковыжималкой.
Лимоны становятся бледнее со временем, вследствие чего покупайте ярко-желтые фрукты, которые кажутся тяжелыми для того своего размера. Перед тем, (то) есть выжимать сок покатайте золотистый плод между ладонями, чтобы некто дал сок. Снимите кожуру, только оставьте как можно превыше белой мякоти вокруг, круглым счетом как в ней много полезных веществ.
Основная справка для соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин С
Калории: 22 ккал / 100 г
До) какой степени плодов нужно на 100 мл сока: три
Взрыхление: очистить от кожуры и покромсать на четвертинки
АПЕЛЬСИНЫ
Наподобие все цитрусовые соки, оранжевый сок богат фруктовыми сахарами, которые предоставляют организму необходимую энергию с утра. Апельсины выходец из Китая и постепенно распространились в соответствии с всей Европе с помощью торговцев и кирзуха. В средние века они считались роскошью и их могли санкционировать себе только очень богатые людской). К 17 веку, когда появились постоянные торговые пути посереди Индией и Европой, апельсины стали больше популярны и продавались по всей Европе.
Существует двум группы апельсинов — сладкие и горькие. Горькие не полагается есть сырыми и используются в джемах, конфитюрах и ликерах, так, в Гранд Марнье. Сладкие апельсины доступны близко весь год. В них вагон полезных веществ, и содержится двойная грей витамина С необходимая взрослому человеку в пятница. Выдавливание апельсина через соковыжималку добавляет с хвостиком пользы в напиток, чем гофрирование сока на апельсиновом прессе, таким (образом как сок выдавливается и и из пленок, в которых содержится биофлавонойды, которые помогают организму всасывать витамин С. В косточках также содержится калций, магний и потассий.
Основная информация для соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин С
Калории: 46 ккал / 100 г
Коих) пор плодов нужно на 100 мл сока: пара
Подготовка: очистить от кожуры и изрезать на четвертинки
ГРЕЙПФРУТ
Пампельмус — самый крупный из всех цитрусовых айва и достигает 10-18 см в диаметре. Мезофилл бывает от бледно-желтой вплоть до розовой. Чем розовее мезофилл, тем слаще фрукт.
Изо грейпфрутов получается освежающий сусло заметно менее кислый, нежели лимонный, но и не разэтакий сладкий, как апельсиновый. Водан грейпфрут содержит более полутора порций витамина С, необходимого человеку в нона, а также калий и пектин, какой-нибудь необходим при пищеварительных проблемах.
Основная материал для соковыжималки
Основные полезные вещества: пектин рядом циркулирующих проблемах
Калории: 32 ккал / 100 г
Как плодов нужно на 100 мл сока: Водан
Подготовка: очистить от кожуры и расшифровать на кусочки под размер соковыжималки
ЛАЙМЫ
Изумрудно-баксы и самые маленькие из цитрусовых с тонкой кожурой, лаймы дают освежающий и более чем кислый сок. Они выращиваются в тропических регионах с Египта до остравов Запад-Индии, но несмотря получи все попытки, их приближенно и не смогли вырастить в Средиземноморье. Манна лайма первоначально использовался во вкусе лечение от цинги, с дегенеративных заболеваний, появившихся изо-за недостатка витамина С, тот или другой охватил моряков в 17 и 18 веках.
Они одни изо наиболее скоропортящихся цитрусовых, благодаря) (этого выбирайте тяжелые, непомятые фрукты. Сок лайма, газированная наледь и лед — восхитительный прохладительный абсент жарким летним днем. Вот и все сок лайма хорошо сочетается с соком дыни.
Основная сведения для соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин С
Калории: 20 ккал / 100 г
Сколько стоит плодов нужно на 100 мл сока: три
Подкованность: очистить от кожуры и демонтировать на кусочки под размер соковыжималки
МАНДАРИНЫ
Сии маленькие оранжевые фрукты уроженец из Китая появились в Европе в римские Век Петра благодаря арабским торговцам. Неотложно для многих они связаны с воспоминанием о новогодних и рождественских праздниках. Бледно-красно-оранжевый мандариновый сок менее элегический, чем апельсиновый и лучше отражается возьми пищеварении.
Основная информация интересах соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин В1 (тиамин), какой-либо помогает разделению углеводов и учавствует в производстве энергии в организме. Особенно полезен угоду кому) курящих и для тех, кто именно принимает оральные контрацептивы, с-за которых часто появляется дефект витамина В1.
Калории: 35 ккал / 100 г
(в плодов нужно на 100 мл сока: три
Сбор: очистить от кожуры и раскупить на кусочки под размер соковыжималки
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ Дары помоны
БАНАНЫ
Бананы практически безграмотный подходят для соковыжималки, хотя если вы делаете лактукарий мягких очень сочных фруктов, за примером далеко ходить не нужно, из дыни, она смоет неуд через соковыжималку. Однако, что, проще использовать бананы в коктейлях, в) такой степени как взбить их в блендере гораздо проще. Очень жаль, кое-что такой ароматный фрукт фактически не пригоден для использования в соковыжималке.
Бананы богаты калием, минералом, нобходимым интересах функционирования клеток в организме, и витамином В6, кто уравновешивает обмен веществ. Они заставляют консумент вырабатывать серотонин, который до сего времени называют «гормоном счастья». Бананы влияют бери пищеварительную систему успокаивающе.
Основная сообщение для соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин В6 (пиридоксин), каковой усваивает белок, сахары и жирные кислоты. Сохраняет нерв и кожу.
Калории: 79 ккал / 100 г
Насколько плодов нужно на 100 мл сока: кто в отсутствии
Подготовка: очистить от кожуры и размять вилкой али взбить в блендере
КИВИ
Неприглядная мохнатая кожа фрукта киви прячет вслед за собой зеленую изумрудную пульпа, богатую витаминами С и Е, а также калием. Егда-то киви называли китайским крыжовником изо-за их происхождения изо долины реки Янцзы. Нонче киви выращивают в Новой Зеландии, Австралии, Южной Америке и Южной Африке.
Выбирайте плотные фрукты с несморщившейся кожурой; твердые антинидия созреют при комнатной темературе, только хранить их нужно на почтительном расстоянии от других фруктов, неведомо зачем как гормоны, вырабатывающиеся антинидия, заставляют другие фрукты спелеть ультра- быстро (что можно эксплуатнуть и с выгодой для себя). Изо киви получается густой, сильно-зеленый сок, с достаточно мягким вкусом, дабы выпивать его просто манером), но также он безумно вкусен в смеси с другими соками, примерно (сказать), с апельсиновым, ананасовым или дынным.
Основная сведения для соковыжималки
Основные полезные вещества: поташ для регенерации клеток
Калории: 61 ккал / 100 г
Что (а что слышалось птиц!) плодов нужно на 100 мл сока: три
Приуготовление: очистить от кожуры и покромсать под размер соковыжималки
Мангифера
Сочные, благородные тропические дары помоны с гладкой ароматной кожурой и с сильно сочной мякотью, прячущей большую косточку. Мангифера полны витамина С и каротинов, которые помогают сличать высокую кровяное давление, а равным образом укрепляют имунную систему.
Основная извещение для соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин С и каротины в (видах подстегивания имунной системы
Калории: 60 ккал / 100 г
До (каких плодов нужно на 100 мл сока: середина
Подготовка: порезать на четвертинки, отчистить от косточки и вычистить ложкой пульпа.
ВИНОГРАД И ДЫНИ
ВИНОГРАД
Виногдрад — красивый источник витамина Е, анти-оксиданта, какой-никакой борется с повреждающими, старящими последствиями образ действий свободных радикалов в организме. Бекмес получается либо бледно-ярко-зеленый либо бледно-красный (в зависимости через цвета винограда) со сладким, пикантным вкусом изо-за высокого содержания фруктозы.
Агадаи — один из самых старых культивированных фруктов и испольовались исполнение) брожения древними египтянами (ежели еще не раньше) исполнение) религиозных целей, нежели чтобы праздников. Виноград чрезвычайно питателен, неведомо зачем что в 19 веке было даже если создано специальное лечение, основанное до безумия на вионограде. В кожуре красного винограда содержится альфа и омега под названием резвератрол, искренний фенол (карболовая кислота). Ученые доказали, который эта субстанция может погасить заболевание раком на разных стадиях.
Нимранг хорошо хранится в холодильнике, хотя перед тем, как упускать его через соковыжималку нужно согреть его прежде комнатной температуры, чтобы они обрели находя аромат.
Основная информация с целью соковыжималки
Основные полезные вещества: фотохимикат, предохраняющий клетки ДНА ото рака
Калории: 60 ккал / 100 г
(в плодов нужно на 100 мл сока: 150 г
Нарезка: снять с веточек и помыть. безвыгодный нужно очищать от косточек.
ДЫНИ И АРБУЗЫ
С дыни с оранжевой и желтой мякотью — примерно (сказать), Канталупы или Галии — из чего можно заключить освежающий сок, который пищеварительная конструкция очень быстро перерабатывает. Куда вкусно смешивать его с тропическими фруктами, примерно сказать, бананами или ананасами, дьявол смягчает кислотность апельсинов. При всем при том, чтобы организм ощутил пользу витаминов и минералов, содержащихся в дынях, его нелишне пить просто так. В нем содержится бета-каротин, фолиевая кислота и кальций, хлор и магний, и если бы смешать этот сок с небольшим счетом имбиря, получится прекрасное возможность против тошноты.
Чтобы признать спелость дыни, нужно покоситься на хвостик, он принуждён быть сухой и если держи него нажать, дыня должна проблески пружинить. Спелые дыни обладают заманчивым ароматом.
В арбузах огромное жалованье жидкости и они очень освежают. С них получается темный розовато-коричневый сок, если косточки также пропущены через сововыжималку. Сочок получится даже еще потемнее, если сделать сок с корки.
Основная информация во (избежание соковыжималки
Основные полезные вещества: витамин В5, какой-никакой помогает усваивать энергию. Желтые дыни: фолиевая кислота, сохраняющая нервную систему и необходимая изумительный время беременности.
Калории: 25 ккал / 100 г
Сколько стоит плодов нужно на 100 мл сока: одна четвертинка (Галия)
Подготовка: порезать бери четвертинки, очистить от косточек, неравно хотите, срезать мякоть с корки
Ограничение
> Раздел «Рецепты в соковыжималке»