Диeтa, бoгaтaя фруктaми и oвoщaми тaкжe бoгaтa витaминaми, минeрaлaми, клeтчaткoй и фoтoxимичeскими рaститeльными вeщeствaми. У нeкoтoрыx фруктoв тaкжe eсть прoтивo-рaкoвыe, противо-воспалительные возможно ли антибактериальные свойства, и многие действуют наподобие антиоксиданты, истребляя свободные радикалы — молекулы, которые могут отметить вред здоровым клеткам.
Вредные вещества в организме появляются естественным толком, но их количество увеличивается с курением и через загрязнителей из окружающей среды. Ослабление этих веществ с помощью антиоксидантов и здоровой сбалансированной диеты помогает стоять на стороне иммунную систему здоровой и снижает опасность заболеваний сердца, инфаркта и гроб. Также она снижает течение старения.
Освежающий напиток с ягодами и лаймом
Пробудите чувства сим насыщенным кисло-сладким соком с различных фруктовых соков — в способ набрать необходимую во (избежание здоровья порцию фруктов в октиди. Этот коктейль богат витамином С с калием. Ягоды «набиты» фотохимическими веществами с их натуральными свойствами антиоксидантов.
На приготовления напитка раздробите 6 кубиков льда и разделите в ряду двумя бокалами. Положить 50 г смеси ягод (скажем, клубнику, малину и ежевику) в кашеварный комбайн или блендер с соком 2 лаймов, 150 мл ананасового сока и 1 ч л коричневого сахара.
Растрепать до образования однородного напитка и ставить на дробленом льду запоем (пить же.
На 2 порции, в каждой порции 48 ккал, 0,1 г жира, 0.1% жира, 23 мг витамина С (39% рекомендованной денной нормы)
Твистер с клубникой и ревенем
Оный слегка пряный сок богат витамином С, и сие хороший источник калия, какой-никакой хорошо регулирует давление. В дополнение того он богат фолиевой кислотой, необходимой пользу кого сердца и нервов. Клубника как и богата эллаговой кислотой, предохраняющей с рака.
Положить 100 г клубники, 100 г консервированного реветя в легком сиропе (соединить), 2 листика свежего храм, 150 мл свежевыдавленного апельсинового сока и щепотку молотого перца в блендере и взбивать 1-2 минуты. Сервировать сразу же.
На 2 порции, в каждой порции 54 ккал, 0,1 г жира, признак жира, 74 мг витамина С (123% рекомендованной денной нормы) — только 63 мг витамина С (104% рекомендованной нормы), в случае если используется замороженная клубника
Крем с мангифера и маракуйей
Сочные нежные мангифера богаты витамином С и бета-каротином, витамином А. Организму нужно два-три жира, чтобы впитать бета-каротин, посему нужно добавить жирное кокосовое спецмолоко.
Очистить 1 манго от кожуры, изрезать мякоть на кусочки и насрать в комбайн или блендер. Обрить мякоть из 1 маракуйи и прикинуть к манго с 200 мл подслащенного соевого семя и 75 мл кокосового семя. Взбить и подавать в бокалах.
Получай 2 порции, в каждой порции 160 ккал, 8 г жира, 3.9% жира, 30 мг витамина С (50% рекомендованной денной нормы), 163 мг кальция (20% рекомендованной денной нормы)
Коктейль «Красная боевая желание»
Этот пряный сок скромно переполнен витамином С и помидорами, богатыми ликопеном. Ликопен — противоокислитель, помогающий защитить предстательную железу и центр. Если у вас простуда, включите Табаско — в нем фотохимическое суть, которое поможет при заложенном носе.
Нарезать мелко 3 спелых помидора. Вылущить от волокон и порезать 1 палочку сельдерея. Накласть помидоры и сельдерей в блендер со 150 мл яблочного сока, соком 1 лимона и 1 ч л вустерширского соуса. Повысить мяту и кориандр, плюс два) — и обчелся соуса Табаско по вкусу. Сделать начес, разлить по бокалам и накрывать стол.
На 2 порции, в каждой порции 46 ккал, 0.4 г жира, 0.2% жира, 32 мг витамина С (53% рекомендованной денной нормы)
Киви-яблочное приятность
Этот кисловатый сок переполнен витамином с и калием. По сию пору ингредиенты богаты защитными антиоксидантами — антинидия также содержит хлорофил, фотохимическое материал с анти-раковыми свойствами.
Накласть 1 очищенный и мелко порезанный антинидия в кухонный комбайн или блендер с 1/2 крупного банана, очищенного, и 150 мл яблочного сока. Сделать начес и подавать.
На 2 порции, в каждой порции 65 ккал, 0.3 г жира, 0.2% жира, 30 мг витамина С (50% рекомендованной денной нормы)
На заметку
Соки нужно сервировать немедленно после приготовления, затем чтобы получить максимальное количество витаминов.
> Соки в соковыжималке