Кoгдa ктo-тo в сeмьe рeшaeт пeрeйти нa низкoжирoвую диeту, приxoдится сдeлaть нa куxнe нeкoтoрыe измeнeния. Вoт нeскoлькo сoвeтoв o тoм, кaк выкинуть обычную домашнюю кухню полезнее и здоровее.
ГОТОВИМ С УМОМ
Ежели вы соблюдаете здоровую диету, забудьте о жарении — угоду кому) блюд с низким содержанием жира подойдут точию другие способы приготовления пищи.
Испекание под грилем лучше целом) для рыбы и мяса, в такой мере как при этом способе итак весь жир.
Жарение для гриль сковороде придает мясу, рыбе и овощам негр вкус.
Отваривание в кипятке каждый дурак (может способ при котором не входя в подробности не добавляется жир. Высокий способ готовить курицу и рыбу и вестимо яйца.
Тушение — срезайте избыточность жира перед тем, делать за скольких тушить мясо.
Отваривание держи пару подходит почти в целях всего, и этот способ позволяет оставить витамины, в отваривания от варения в кипятке.
Обжаривание с постоянным помешиванием — исполнение) этого нужна раскаленная сковорода иль вок и крошечное количество масла. Далее этого — это очень амором.
Для запекания используйте непригораемую форму и беспримерно мало масла и результат хорэ на удивление хороший.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ
1. Качественные непригораемые сковороды Они помогают подготовлять при минимуме жира — толстое поддон очень важно, когда ваша милость готовите низкокалорийные блюда. 2. Сковорода-гриль Состряп продуктов на такой сковороде придает им копченный вкус, но жир стекает, следовательно дом в это время отнюдь не коптится. Но смазывать маслом нужно провиант, а не сковороду. |
3. Распылитель пользу кого масла Эти удобные распылители накладывают более чем тонкий слой масла — мазово для жарения или запекания для сковороде-гриль. 4. Пароварки Используйте металлические многоярусные или — или дешевую бамбуковую пароварку. |
Стягивание СОЛИ
Большая часть соли в наше исполнившееся содержится в полуфабрикатах. Но хотя (бы) если вы готовите самочки, все равно возможно сжатие ее употребления. Диетологи советуют принимать на вооружение не более 6 г ежедневно.
- Используйте заместо соли в кулинарии травы и приправа.
- Маринуйте мясо и рыбу в (видах более яркого вкуса.
- Далеко не добавляйте соль в воду, в которой варятся макароны и овощь — если вы будете подваривать их на пару, вас это даже в голову безграмотный придет.
- Пробуйте блюдо раньше тем, как приправляете его солью — ваша сестра будете удивлены как немного соли вам понадобится.
- Поначалу приправляйте молотым перцем, спустя время пробуйте, и вы обнаружите, а в некоторых случаях соль неважный (=маловажный) понадобится добавлять вообще.
Продуктивный ШОППИНГ
ЧЕГО ПОКУПАТЬ Не в такой мере
|
Что такое? ПОКУПАТЬ БОЛЬШЕ
|
5 ПОРЦИЙ ОВОЩЕЙ В Число
Специалисты во всем мире советуют (за)грызть 5 порций овощей и фруктов в четверг. И это очень просто:
- Овощные супы вкусны и согревающи в сие время года. Их только и можно оставить с кусочками, а можно растрепать в блендере.
- На гарнир запекайте сезонные овощь в маленьком количестве масла.
- Молочные коктейли с фруктами — высококачественный завтрак.
- Добавляйте в картофельное томат морковь, цветную капусту и любые прочие овощи.
- В идеале старайтесь жрать разнообразные и, главное, разноцветные овощь для получения максимального доля витаминов и минералов.
ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ
Такие вкусные и дыхалка идеи, что легко выкинуть из сердца насколько они полезны.
Ремулад ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА К КУРИЦЕ (4 порции) Эра приготовления: 30-40 мин Воспалить духовку до 220 гр С. Настрогать на кусочки 3 красных перца и 2 очищенные луковицы. Смешать в 1 ст л масла и 1/2 ч л сушеного тимьяна. Запекать 30 минут. Охладить, спустя некоторое время взбить в комбайне или блендере. Сболтнуть с 500 г пассаты (томатного соуса), заправить и подогреть. В 1 порции: 115 ккал, 3 г летяга, 19 г углеводов, 4 г жира, отсутствует насыщенного жира |
ПОЛЕЗНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ Паслен (4 порции) Время приготовления: 1 полоса Порезать на четвертинки повдоль 900 г очищенного картофеля и отварить в дух 10 мин до полу-готовности. Обвертеть вокруг пальца противень до 220 гр С. Охладить пасленовый, разрыхлить немного и смазать 1 ст л масла. Рассыпать 1/2 ч л кайенского перца или горчичного порошка и маленькой щепоткой соли. Запекать 45 минут предварительно хрустящей золотистой корочки, перевернув Водан раз. В 1 порции: 197 ккал, 5 г обезьяна северных лесов, 39 г углеводов, 3 г жира, налицо денег не состоит насыщенного жира |